СПОСОБНОСТИ

Код:
[url=http://ссылка на профиль]Имя персонажа[/url]

А

абсолютная память — мгновенное запоминание любого объема информации и долговременное хранение её в памяти.
абсорбция памяти — чтение чужой памяти путем прикосновения.
аглиокинез – способность контролировать боль человека, вызывать ее / заставлять исчезнуть совсем, усиливать/уменьшать. В случае, если боль уменьшается или забирается совсем, она переходит к обладателю способности. Seymour Hagen
адаптация - способность приспосабливать свой организм к абсолютно любой окружающей среде.
анестетик - выключает все органы чувств; объект, на которого направлено воздействие, не ощущает ничего.
астральная проекция — создание так называемого астрального двойника (нематериальная полупрозрачная субстанция, точная копия создателя).
атмокинез — управление погодой, то есть всеми возможными атмосферными явлениями, включая изменение влажности и температуры.
аудиокинез — генерация и контроль звуковых волн. Возможность использовать ультразвуковые волны, чтобы вгонять людей в транс или же заставлять их терять сознание.
аэрация - управление воздухом [не погодой!].


Б

бессмертие - эта способность в описании не нуждается.
биовампиризм – «питание» человеческими эмоциями и воспоминаниями при общении.
биосталь - способность перестраивать молекулы собственного тела в некое подобие органической стали Logan Fair
блокирование чужих способностей – способность временно лишать способностей других людей со сверхсилами. Это может происходить автоматически, как только человек с такой способностью окажется вблизи других подобных, или же выборочно. Maxwell Reed, Shaya Woodhull
быстрота — способность передвигаться с поистине нечеловеческой скоростью.


В

взаимосвязь с животными — способность общаться с животными, понимать их инстинкты и т. д.
видение в темноте – способность различать объекты вне зависимости от освещения.


Г

генерация костно-мышечной структуры - кости способны прорастать сквозь кожу, становясь оружием; мгновенная генерация живых тканей обеспечивает постоянный прирост костных структур.
генерация сейсмической энергии — позволяет создавать землетрясения.
гидрокинез - управление водой, «выдавливание» её из окружающей среды (растений и живых существ) и впитывать её из органических соединений (для пополнения жизненных сил). Alexander Martell
гипноз — способность ввести оппонента в некоторого рода транс, подчинить человека собственной воле.


Ж

животный метаморфизм – способность менять свою внешность, превращаясь в определенное животное.


З

замедленное старение— в организме обладателя этой способности замедлены все процессы старения.
защитное поле — способность создавать вокруг себя защитное поле от телепатических, псионических, физических и других видов атак. Mavis Fair

И

излучение радиации — способность поглощать, накапливать и излучать радиацию. На организм данного человека не влияет никаким образом.
иллюзии – создание нематериальных изображений, своего рода голограммы. Не способны причинить никакого физического вреда человеку, но могут использоваться для психологических атак или отвлекающих маневров.
исцеляющий эффект крови — способность вылечивать любого, с кем соприкасается кровь носителя способности.
ищейка - способность предназначена для того, чтобы с лёгкостью найти человека по его вещам или по тем вещам, к которым он прикасался.


К

кахесия - способность мутанта создавать симбиотическую связь с различного рода вредными для людей бактериями и вирусами, то есть, хранить в себе, распространять и усиливать действие любой из болезней, живущих в теле мутанта.
киберпатия — способность мыслить подобно компьютеру, максимально быстро выуживать нужную информацию из своей памяти, выполнять несколько задач одновременно и максимально эффективно работать с компьютерами.
кипа - отсутствие у обладателя способности любых болевых ощущений.
контроль биологической структуры -  способность изменять органическую материю по своему желанию (исцеление, появление ран, гнойные язвы и проч).
копирование способностей - копирование способностей других. Для этого нужно находиться на небольшом расстоянии от человека с другой способностью. При этом способность остается в «памяти» и может быть использована позже. После вторичного копирования предыдущая способность стирается. Helen Wilkerson
копирующий взгляд - данный тип зрения позволяет копировать увиденные движения других людей после. Таким образом можно, например, научиться каратэ за час или скопировать чужой почерк, один раз посмотрев, как человек пишет, и т.д.
кража жизни - поглощение чужой энергии, памяти, знаний и способностей при телесном контакте. Alicia Valverde
кукловод - способность контролировать действия и речь любого человека без психического воздействия, то есть контролируемый человек полностью осознает, что его тело действует против его воли, но ничего поделать с этим не может. Для этого нужен тактильный контакт.


Л

люмокинез - создание света во всех его проявлениях.


М

магнетизм – способность создавать магнитные поля любой формы (как природные, так и искусственные) и управлять ими при небольшой степени концентрации. Эта способность также позволяет притягивать к себе все металлическое и управлять им.
манипулирование памятью — возможность стирать память, возобновлять, забирать и дополнять. Casey Houston
ментальный блок — блок от чтения мыслей и влияния на сознание.
ментальный контроль - позволяет манипулировать сознанием человека.
метаморфизм – способность менять свою внешность, меняя лишь какую-то часть тела или облик полностью. Возможно скопировать внешность другого человека частично или полностью. Пик развития способности: превращение в неодушевленные предметы.


Н

невидимость — хамелеон — позволяет делать невидимым себя, других людей или какие-либо предметы.


О

обостренное зрение - способность видеть в деталях даже малейшие предметы на огромных расстояниях.
обостренный слух - данная способность позволяет услышать даже самые тихие звуки на большом расстоянии.
обостренное обоняние - фраза "нюх, как у собаки" идеально описывает данную способность.
оживление рисунков – способность оживлять собственноручно сделанные рисунки.
органический алмазный облик — способность трансформировать себя в гибкое полупрозрачное алмазоподобное вещество, сохраняя при этом подвижность.
отражение — отражение способностей или действий других. Все, что направляется против мутанта, отражается и воздействует на того, кто это применил.
общение путем прикосновений - передача собственных мыслей, воспоминаний и эмоций через прикосновения. Eba Tsivyan

П

пирокинез – управление огнем, возможность создавать огонь из ничего с помощью любой части тела, способность изменять силу огня, его направление, а также придавать пламени любую форму (животные, предметы, очертания человека). Nickolas Greymark, Aida M. Burkhardt
поглощение звука - возможность «впитывать» звук. Создание полной тишины.
преобразование потенциальной энергии в кинетическую — возможность преобразовывать заложенную в любом предмете потенциальную энергию в кинетическую, в результате чего этот предмет обретает способность взрываться. Arthur Leary
преобразование тела в дым –  способность превращать свое тело, частично или же полностью, в дым, таким образом перемещаясь на большие расстояния. Immanuel Eames
просчет будущего — возможность предрекать и просчитывать вероятные разветвления событий ближайшего будущего с учетом различных случайных факторов. Daniel Breier
псионика страха – внушение жертве мыслей, пробуждающих в ней страх. Вызывание у живого существа неконтролируемого приступа внешне беспричинного ужаса, отчего существо перестает адекватно реагировать на происходящее. Heidi Morgenstern, Elhana Stellarwind


Р

регенерация — исцеляющий фактор, может быть развит в определённой степени. Позволяет организму вырабатывать любые противоядия, залечивать любые раны очень быстро.
реинкарнация - способность перерождаться в одном и том же теле после смертельных ранений. Минус данной способности - память о прошлых жизнях стирается.
рентгеновское зрение — способность смотреть сквозь предметы и видеть их насквозь.
рисование будущего  - способность видеть и  зарисовывать будущее. Начиная от схематических зарисовок, заканчивая картинами происходящего в будущем.


С
смена возраста —  возможность изменять возраст, как в плюс, так и в минус. Sebastian Lehmann
сонар — мозг генерирует волны, распространяемые вокруг человека, которые рикошетом отскакивают от физического тела и вновь передают информацию мозгу. Таким образом можно сориентироваться на местности, знать, что с какой стороны находится (если вы например потеряли зрение).


Т

телекинез — способность оказывать влияние на предметы (физические объекты) без материального воздействия. По-простому, способность передвигать предметы взглядом без материального воздействия, т.е. взглядом и/или силой мысли. Пик уровня способности: разделение предметов на молекулы и атомы, в результате, полное их уничтожение. Riley Effers, Alexandra Coldwell
телепатия — способность мозга передавать мысли, образы, чувства и неосознаваемое состояние другому мозгу или организму на расстоянии, либо принимать их от него, без использования каких бы то ни было известных средств коммуникации или манипуляции. Kyle Houston
телепортация — способность моментального (или очень быстрого) перемещения на большие расстояния.
технопатия — контроль техники на расстоянии, способность управления и подключения к технике.
токсикинез - генерация кислоты и управление ею же. Стивен Эллингтон
трансмиграция - способность временного переселения своего сознания в другое тело (чужое сознание отстраняется от управления своим телом). При этом свое собственное тело впадает в кому и, если долго в него не возвращаться, умирает. Побочным действием этого таланта является возможность того, что тело перехватит заблудшая душа и тогда персонажу некуда будет возвращаться.


У

управление давлением - способность повышать или понижать давление, вплоть до генерации вакуума и давления в несколько сотен атмосфер.
управление песком - способность создавать песок фактически из ничего, управлять им, создавать из него броню огромной мощности и толщины.
управление снами – способность проникать во сны другого человека, вносить туда изменения.


Ф

фазирование — способность на молекулярном уровне изменять плотность своего тел, тем самым становиться неосязаемым и иметь возможность проходить сквозь предметы. Christine Charbonneau
флорокинез - способность управлять ростом растений, генерировать новые виды, выращивать различные растения. Harvey Malone


Ч

черная дыра - способность создавать черные дыры, в которые можно помещать предметы или людей. Вернуть затянутое в дыру обратно невозможно. Vincente Essex


Ш

шестое чувство — повышенная интуиция, предчувствие чего-то, что должно произойти с самим человеком или другими людьми.


Э

электрокинез — управление потоками заряженных частиц; также генерация электрического тока из ничего. Ronneta Martell
эмпатия — способность чувствовать чужие эмоции, чувства, страхи и возможность влиять на них.


Я

ясновидение — тип экстрасенсорного восприятия, предполагаемая способность человека получать информацию помимо русел восприятия, известных науке и определяемых современными научными средствами, в том числе сведения о событиях прошлого и будущего.