декабрь, 2 0 2 1  г о д - ноябрь, 2 0 2 3 г о д

Кто бы мог подумать, что за несколько лет наука продвинется настолько, что человек сможет легко путешествовать в другие галактики? Различные отрасли права, экономики и промышленности давно отошли на второй план, если и не были вовсе забыты – теперь  единственное, что действительно интересует человечество, - это другие планеты.
Промышленность и наука, кроме строения кораблей и производства всего необходимого для них, почти перестали развиваться – десятки миллионов долларов изо дня в день вкладывались в развитие новой, самой главной, цели – проекта «Прометей», где лучшие ученые, военные и космонавты работали не покладая рук в поисках пригодных условий для жизни, а так же полезных материалов на других планетах. Земля со своими сильно оскудевшими запасами, почти полностью истраченными за столько лет существования людей, уже давно отошла на второй план – все с замиранием сердца следили за развитием проекта «Прометея» и ожидали от него успеха.
И вот настал этот самый знаменательный день для всех жителей Земли - 19-го декабря 2021 года корабль «Прометей-117» со своим экипажем на борту приземляется на поверхности планеты, где, как полагают ученые, могут обитать человекоподобные существа, а условия для жизни вполне пригодны. Спустя нескольку суток – ранним утром 22-го декабря, команда корабля находит жителей, а точнее – их тела; куда большего размера, чем у обычного человека, с массивным скелетом и костями, с более грубой и жесткой кожей светло-серого оттенка и абсолютно черными глазами. И все они погибли, как потом выяснилось, после заражения неизвестным штаммом какого-то странного вируса, пожирающего буквально изнутри.
Ученые получают приказ остаться еще на неделю, чтобы узнать, в чем причина гибели населения. Ни один из членов команды «Прометея-117» не желает задерживаться дольше на планете, которая начинает пугать, поэтому они решают работать даже ночью, чтобы управиться в более короткие сроки и отправится домой, к своим семьям.
В ночь на 24-е декабря один из датчиков, фиксирующих движение, отмечает странную активность на дне расщелины, расположенной неподалеку от стоянки «Прометея». Капитан сразу принимает решение отправить команду к точке, где была засечена активность. Группа ученых из пяти человек спускается вниз, в неизвестность. Один из ученых – Джонатан Стайн, во время осмотра одного из необычных помещений, найденных глубоко внизу, обнаруживает некое существо серого цвета, внешне отдаленно напоминающего змею. В попытке поймать существо для его дальнейшего изучения Джон получает ранение – «змея» кусает его и исчезает в темноте.
По возвращении на корабль доктора Стайна ожидают долгие тесты и проверки, в ряде которых в клетках крови Джона обнаруживают некий вирус – предположительно, именно тот самый, что и погубил население этой планеты. Джона помещают в изолятор, ожидая самого худшего от этого вируса, только вот ни через неделю, ни спустя месяц в организме Джонатана не происходит никаких серьезных изменений – как ни странно, этот вирус никак не влияет на тело Стайна. 
Вскоре "Прометей-117" отправляется на Землю, так и не выяснив ни причину гибели неизвестной планеты, ни что за вирус передался доктору через укус. Команда прибывает домой 20 ноября 2023 года.
Джона Стайна отправляют в главный медицинский центр «Прометея» на Земле, где и продолжается изучение неизвестного вируса, а на планету, названную Второй Землей, отправляется другая группа – «Прометей-269».


декабрь, 2 0 2 3  г о д

Джона Стайна, до этого пребывавшего в изоляции, признали полностью здоровым и наконец-то отправили домой. А вскоре и вирус объявили совершенно неопасным для населения Земли.
Однако, у вируса свои планы на свое дальнейшее существование. Он начинает распространяться со слюной, кровью, через половой акт, а после мутирует и находит новый путь - воздушно-капельный. Спустя несколько месяцев вирус уже в организме каждого третьего человека, и далеко не у всех он засыпает также, как у доктора Стайна - в их организме вирус вызывает некую мутацию с серьезными последствиями.
Несмотря на все попытки Всемирной организации здравоохранения совместно с Центром по контролю и профилактике заболеваний США помешать дальнейшему распространению этого вируса инопланетного происхождения, вскоре по всей Америке проходит волна странных явлений, которые никто не может объяснить. А к концу года вирус распространяется и по всему миру. Треть населения планеты мутирует - внешне люди остались почти теми же, кем были до этого, но теперь большинство из них обрели совершенно необычные способности, которые буквально рвутся наружу, не желая поддаваться контролю. Кто-то поджигает вещи взглядом, кто-то – становится невидимым, а кто-то дышит под водой – возможности самые разнообразные. Остальное население, в организмах которого вирус не вызвал никаких изменений, в панике. Начинается хаос.


март, 2 0 2 4  г о д

Организация «Прометей» меняет свой профиль – больше никаких полетов в космос в поиске сплочающей национальной идеи нового дома – все силы данной (и не только) организации  направлены на то, чтобы подавить хаос, вспышки восстаний людей со способностями, обезопасить нормальное общество. Теперь «Прометей» есть в каждой стране, в каждом городе и ежедневно проходят все новые и новые облавы на мутантов – бойцы отрядов «Прометея» могут даже ворваться в любой дом, в поисках скрывающихся.
Многие пойманы и заперты – оставлены в качестве лабораторных крыс для исследований, но и есть и те, кто устоял против «Прометея» – большинство из них прячутся, некоторые уезжают в маленькие города, выбирая глухие местечки, куда еще не добрался «Прометей» и где еще можно притворяться нормальным и «задушить» в себе дар. А кто-то тренируется, становясь с каждым днем сильнее, чтобы в один прекрасный момент дать отпор, отвоевать для себя место в обществе и свое право на спокойную жизнь.
Кажется, что жизнь более-менее вернулась в привычное русло, люди продолжают ходить на работу, стараясь заработать на кусок хлеба и жалуясь на то, что нередко на прилавках нет продуктов; мутантов все еще боятся, но «Прометея» изо всех сил создает видимость спокойствия на улицах городов.
Но это лишь затишье перед бурей, остановить которую не в состоянии никто.