UNDERDOG

Объявление

ванкувер ○ март 2026 ○ сверхспособности

СЮЖЕТFAQCПИСОК СПОСОБНОСТЕЙЗАНЯТЫЕ ВНЕШНОСТИ
ИМЕНА И ФАМИЛИИПРОФЕССИИНУЖНЫЕШАБЛОН АНКЕТЫ
АКЦИЯ 1АКЦИЯ 2

эпизоды ○ nc-17

ОБЪЯВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ
Seymour HagenNickolas Greymark
Helen WilkersonCasey Houston

Всем любителям побегов из «Прометея» читать ПОСЛЕДНИЙ ПУНКТ
В F.A.Q. был добавлен пункт о ТЕХ.ПРОГРЕССЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » UNDERDOG » БУДУЩЕЕ / ПРОШЛОЕ » все дело в тренировке


все дело в тренировке

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ВСЕ ДЕЛО В ТРЕНИРОВКЕ
--
kyle & seymour ○ где-то в конце декабря, раннее утро ○ тренировочный зал прометея
• • •
"Я ненавижу говорить: «Я люблю тренировки». Людей, которые это произносят, я хочу ударить по лицу."

0

2

"...сделай то, что умеешь лучше всего, Кайл. Побудь мудаком, Кайл. Тебе же не надо напрягаться, чтобы окружающие захотели врезать тебе по зубам, Кайл. Этот парень всего лишь ходячее "круцио", Кайл, работающее в неправильную сторону. Ну чего тебе стоит? Кайл?".
Разговор с куратором звучал именно так. Конечно, если можно сказать "звучал" о мысленном диалоге.
Коннор был одним из немногих людей во всем Прометее, после общения с которым Хьюстону не хотелось устроить локальный апокалипсис на три казармы. Во-первых, у мужика было все подозрительно в порядке с головой. Туда даже влезать приятно было. А во-вторых, он ничего из себя не корчил, не думал, как лучше сказать, чтобы круче выглядеть, больше нравиться и выше влезть. Что думал, то и говорил. Или думал - "оп, а тут я подписку о неразглашении давал, сучка белобрысая, нахуй из моей головы пошел". В общем, Кайлу Коннор по-человечески нравился, поэтому и не стал ему отказывать в просьбе сходить в тренировочные залы, пообщаться с пареньком, помочь ему возненавидеть себя, его самого, мир, человечество, мутантов, жизнь, пирог с брокколи и рождественские праздники. Что-то же должно было активировать аглиокинез (или как его) на отдачу?

Сеймур Хейген.
Высокий, едва ли не на полголовы выше самого Хьюстона, худощавый, с неизменно вежливой, но не высокомерной улыбкой. Чистюля - такими чистыми и аккуратными обычно бывают люди, познавшие бедность.
Кайл помнил его и так, но выцарапывать его досье из нескольких кураторских голов было занятно. Он почти день потратил на то, чтобы сложить хотя бы часть пазла и понять, как с этим работать - как вытащить наружу все то темное и злое дерьмо, которое должно было скопиться в пареньке за всю его не слишком сладкую жизнь.

С чужой злостью и яростью Кайлу раньше доводилось работать. Даже до тех пор, как он научился слышать чужие мысли.
Берем бойца и натаскиваем его как собаку. Для начала помещаем в конуру, даем паршивый корм, практически не даем спать, бьем его, орем на него, выматываем его тупыми приказами и бесконечными тренировками, выбиваем все "почему", все "какого хуя", выбиваем мозги вообще нафиг, солдату мозги не нужны, выбиваем из него чувство страха - бояться он должен только командира и провалить приказ, орем утром, орем вечером, пусть помнит, что оно животное, и единственная польза, на которую оно способно - быть злым, тупым и послушным.
Отличная тема.
Не надо так.

...он опоздал на тридцать три минуты.
Сеймур сам слегка задержался (или в пункте видеонаблюдения часы спешили) но Кайл опоздал абсолютно намеренно. Впрочем, сейчас Кайл многое делал - и еще собирался делать - намеренно, и местами даже вопреки обычной своей линии поведения.
Тренировочный зал смахивал на комнату для допросов, только побольше: темные стены, лампы дневного света под потолком и зеркальная стена для наблюдений. Даже стол с двумя стульями был.
Сеймуру - по просьбе ведущего тренировку Кая - велено было ждать здесь. У огромного зеркала в полутемной пустой комнате.
- Надень, - появившись на месте, Кай с порога грубо швырнул парню браслет из белого мягкого пластика, - И разминайся. Зарядка, йога, пилатес, что ты там вообще умеешь делать, - плохо скрываемое презрение так и сквозило в его голосе.
Мужчина не смотрел не Сеймура, всем своим видом демонстрируя, что тренировка ему неинтересна, парнишка не нравится, и не нравится все что тот может показать, и вообще что он тут делает.
Естественно, осторожно прощупывал чужие мысли, чувства, эмоции и все, что могла предоставить светловолосая башка мутанта, прождавшего полчаса какого-то накачанного и бородатого мудака.

+1

3

Сеймур неторопливо спускается вниз - одновременно ему и хочется научиться контролировать себя и свалившийся на голову "дар" и никуда не идти вообще. Он знает, что ему предстоит: его будут пытаться разозлить, чтобы Хейген мог успешно причинить боль добровольно или не очень вызвавшемуся человеку.
Сеймур ненавидит эти тренировки.
"Лучше бы учили боль снимать, а не приносить. Но все на благо "Прометея" и нашего дружного сообщества ищеек. Лишь бы мы были эффективны в поимке остальных уродцев."
Он размышляет об этом уже без былой злости - наверное, он уже слишком устал, и теперь в его собственном голосе звучит лишь горечь. Сей смотрит на часы, и понимает, что ждать ему похоже не придется,  так как уже прошло пять минут с предполагаемого начала тренировки, но когда Хейген входит в зал, к его удивлению, никто его не ждет. Подняв брови, он оглядывается, пытаясь выудить из недр памяти лицо его сегодняшнего тренера, и, хотя это у него не особо получается, он почему-то точно знает, что этот фрукт ему не понравится. Или уже когда-то не понравился?

"Да ну еб твою мать-то, а", - не то с досадой, не то с облегчением проносится в голове, и ищейка садится на ближайшую скамейку в углу, взобравшись на нее с ногами и прижавшись к стене, таким образом занимая вполне удобную позу для "подремать". Сейчас ведь утро, и ему совсем не по душе, что он в такую рань приперся почти вовремя. Лучше бы в теплой кровати полежал, хоть со сном в последнее время отношения "все сложно".
Сеймур закрывает глаза и на полчаса - целый полчаса! - забывает, кто он и где, отчего-то сразу соблазнившись сладкой пеленой сна.

Он открывает глаза еще до того, как Кайл входит в зал, и через пару мгновений в него летит белый браслет, который он неуклюже ловит. Хейген сразу узнает другую ищейку - в своем ожидании нелюбви к субъекту он не ошибся: Хьюстон был из тех, кто добровольно пошел работать на "Прометей"; и, похоже, неприязнь, прям-таки как Ньютон в третьем законе прописал, взаимная: второй мутант не особо церемонится, всем своим видом показывая, что он лучше бы грелся сейчас на солнышке где-нибудь на Гавайях, попивая холодные коктейли. Сею хочется сказать что-нибудь с ноткой сарказма, вроде "я тоже рад тебя видеть, сладкий", но он сдерживается, и лишь выдает свою обычную улыбку, глядя на бородатого тренера сверху вниз. В общем-то, ему все равно, как Хьюстон к нему относится или обращается с ним. Тренировка, навязанная "Прометеем" все равно пройдет, и с кем выносить мозг Хейгену все равно. Так что он перестает обращать внимание на пренебрежительный тон Кайла, правда, понимая, что тренироваться на этой жертве жизни будет не так совестно.

- Я ничего не умею, - хмыкает вместо этого парень, и сделав пару приседаний, добавляет - будем считать, размялся. Дальше что? Только давай без избиения младенцев, а то прошлый тренер пытался меня так разозлить. Ничего не добился, зато мутант, которого я выслеживал, сбежал от одного только моего вида, а я не смог догнать, так как хромал. Мне еще работать вроде как после этой тренировки надо. Так что, будь добр, оставь на мне хоть пару живых мест.

"Интересно, что же ты придумаешь? Кулаки не помогают, обзывательства и речи о моей бесполезности - тоже. Что ты придумаешь, чтобы вывести меня из себя?"

+1

4

Сеймур не идет на контакт. Иного Кайл и не ждал. Парень здесь не добровольно, да еще и способность такая, малоприятная для большинства людей - потому что нормальные люди склонны к эмпатии, а чтобы тащиться от чужой боли надо быть тем еще извращенцем, такое даже у самого Хьюстона не получалось, ну, разве что изредка. Естественно, что Сеймур не хочет учиться это направлять на других - переведут еще из ищеек к палачи, тут любой артачиться будет.
Впрочем, жалости и сострадания к "коллеге" мужчина не испытывал. У него был приказ - сделать все возможное, чтобы Хейген использовал свою способность во вред, а не во благо, и он, как хороший солдат, собирался этот приказ исполнить, а как толковый сержант, еще и понимал, что сколько не ори на березу, дубом она не станет. Надо красить и пилить.
- Я не буду тебя бить, - отмахивается Кай, единым и слитным каким-то движением взлетая с ногами прямо на стол и устраиваясь там по-турецки, - И не буду обзываться или рассказывать о твоей бесполезности.
Интонации Хьюстона не стали мягче или приятнее, хотя пока что он не был уверен в правильности выбранного пути. Может, надо и поиграть голосом, сбивая с толку.
- Бить - это надо уметь, а еще это надо иметь время и вдохновение, - продолжил Кай, - Думаешь, час или два побоев что-то сдвинут? - он усмехнулся, - Нет, и сам знаешь. Но если уже идти по этому пути, то бить тебя надо намного дольше. Минимум неделя в карцере, на холодном полу, с дырявым ведром для мочи и дерьма. И по пять раз на дню гости с электрическими палками и тяжелыми ботинками, бессистемно, чтобы ты жил между болью, унижением и страхом, и чтобы каждый раз не знал, когда они придут, и как долго будут избивать тебя, и когда решат, что ты безнадежен, и тебя пора списывать, и, может, в следующий раз тебе просто сломают ребра, выбьют зубы, сунут головой в то самое ведро для отходов, а электрическую палку запихнут в задницу и будут поджаривать, пока ты не выблюешь кишечник через рот, - он пожал плечами и улыбнулся, - Вот как-то так это делается. Но мы с тобой будем просто говорить. У тебя забавная биография. Давай поговорим о твоем отце. Он был убийцей, так? Мне вообще показалось странным, что он не слишком хорошо обходился со своей семьей. Знаешь, обычно, если у маньяков есть семья, то они слывут примерными мужьями и отцами. Отрываются-то на стороне. А этот какой-то неправильный маньяк. Хотя может, я просто мало знаю. Как он убивал? - к концу этого монолога тон у Кайла даже выровнялся, да и выражение лица стало вполне спокойным. Заинтересованным. Почти дружелюбным. Почти.
На самом деле он не слишком много знал - ни деталей, ни подробностей, общие черты - "отец - убийца, мать, сестра, неблагополучная семья, побои, даже жаль пацана" вырванное из разных голов.
Но, наверное, то, что может задеть Сеймура, кроется глубоко в его детстве. Это еще Фрейд говорил. Ищите корни в детстве, мать-отец, неосознанные психотравмы. Во всяком случае, Кайл считал именно так.

+1


Вы здесь » UNDERDOG » БУДУЩЕЕ / ПРОШЛОЕ » все дело в тренировке


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC