UNDERDOG

Объявление

ванкувер ○ март 2026 ○ сверхспособности

СЮЖЕТFAQCПИСОК СПОСОБНОСТЕЙЗАНЯТЫЕ ВНЕШНОСТИ
ИМЕНА И ФАМИЛИИПРОФЕССИИНУЖНЫЕШАБЛОН АНКЕТЫ
АКЦИЯ 1АКЦИЯ 2

эпизоды ○ nc-17

ОБЪЯВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ
Seymour HagenNickolas Greymark
Helen WilkersonCasey Houston

Всем любителям побегов из «Прометея» читать ПОСЛЕДНИЙ ПУНКТ
В F.A.Q. был добавлен пункт о ТЕХ.ПРОГРЕССЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » UNDERDOG » НАСТОЯЩЕЕ. ЛИЧНЫЕ КВЕСТЫ » family picnic


family picnic

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

FAMILY PICNIC
https://41.media.tumblr.com/dbde0999fc2ac5767d146077590796ee/tumblr_nxq8tuH0Ls1t22fwdo1_500.jpg
christine charbonneau, daniel breier, vincente essex ○ март 2026 ○ Ванкувер
• • •
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку. Особенно если тебе предлагают покинуть базу и пойти прогуляться – просто так. Ну да, там еще у Винсента был какой-то разговор, но какая разница? Смотри, весна же.

+1

2

Честно говоря, в сопротивлении было немного скучновато. Разумеется, Крис понимала, что группы, возвращающиеся с заданий порой в куда меньшем составе, чем они уходили, могут с ней в этом не согласиться, но это ничуть не умаляло унылости ее однообразных дней в стенах базы. Сама девушка выбиралась на поверхность только ради пробежек в лесу и на вылазки, когда нужно было, как правило, что-то украсть. Никто не запрещал шататься по городу в свободное время, но и смысла в этом особого не было: связываться с друзьями из общаги казалось не самым разумным мероприятием, а прогулки в одиночестве по достопримечательностям Ванкувера как-то не вдохновляли.
Потому, когда после очередной тренировки Винсент изъявил желание, или скорее требование подышать свежим воздухом в тесном семейном кругу, Крис даже не стала выяснять никаких подробностей (хотел бы – рассказал бы сам, а если не хочет, то тут даже пытать бессмысленно), а всего лишь предупредила, что ей нужно полчаса, чтобы принять душ, переодеться и выманить Дана из его комнаты. Для последнего уж точно надо было одеться, с голой ней Брайер разговаривать, похоже, не очень любил, хотя, возможно, тут дело было не в наличии одежды, а во времени суток или же в том, что своими падениями она Дана будила. Крис решила уточнить этот вопрос при встрече.
В душе она зависла чуть дольше планируемого, сперва задумавшись о бытие, вечности и смысле жизни (читай – просто пялилась в кафельную плитку перед собой),  потом разглядывая себя в зеркале в поисках места для новой татуировки – на днях Крис как раз приглядела один симпатичный эскиз. Запахи, доходящие до жилых комнат с кухни, напомнили, что молодому растущему организму хорошо бы пополнить запас энергии после тренировки, но когда с водными процедурами было покончено, времени до установленного срока оставалось не так уж много. Поэтому, зашнуровав поношенные кеды и накинув поверх футболки любимую теплую толстовку, девушка выбрала самый большой и самый питательный шоколадный батончик из личных запасов и потопала вниз, жуя на ходу. Добравшись до нужной комнаты, Крис привалилась к косяку, смахнула со лба влажные после душа волосы и без особого изящества забарабанила кулаком в дверь.
- Ты не ждал, а я пришла, - громко заявила она и притихла, прислушиваясь. Когда шаги приблизились на достаточное расстояние, девушка закусила губу, сосредотачиваясь, и просунула руку с надкусанной шоколадкой сквозь дверь. – Хочешь?
Об аллергии Дана она уже давно знала, но каждый раз ехидно предлагала угощение, а в магазинах и вовсе специально искала цитрусовые цукаты в шоколаде, любимое комбо для издевательств.
- Тебя Винс зовет, - добавила Крис, осознав, что с таким подходом Брайер может точно так же молча развернуться и уйти от двери, так и не открыв (ха-ха, будто это бы его спасло), и еще разок помахала шоколадным батончиком внутри комнаты. – Точнее, нас. Гулять.

+2

3

Винсент не питал иллюзий относительно какой-то там всеобщей любви к его персоне со стороны Сопротивления. Скорее, он был убежден в обратном. Но были тут некоторые личности, которым он в некотором роде доверял. Дан был первым в списке подозреваемых со стороны Эссекса ещё в те времена, когда Винс вовсе не рулил всем тренерским составом - хотя не надо никого обманывать, он всегда всеми рулил, - не был в заветной группе лидера и не являлся легендой слухов "о том бешеном ублюдке". С ним они вместе воровали полиграф, украв девочку-телепата, с ним же Винс узнал, что это мальчик и с ним же предыдущий нелюбимый лидер тамадаша отправился на покой. Вечный покой.
Артур тоже был в списке особых людей Винса. Он появился в начале месяца, почти три недели назад, за это время у Эссекса синяки не сходили в принципе, но в одном тот был точно уверен - несмотря ни на что, ножа в спину он мог не ждать. Как минимум, потому что характер у Лири был не тот. Винс мог скорее поверить, что Дан решит заняться выкашиванием всего тренерского состава, чем в то, что Артур решит его убить, даже если очень хочет, или позволит это сделать кому-то. Это странно, он никому об этом не говорил - он вообще старался не озвучивать своих мыслей лишний раз, - но факт есть факт.
И Крис. Она вообще была немного сумасшедшей и особенной, ведь даже Винсенту казалось порой, что под землей он начинает сходить с ума, а она ничего - ела, пила, мчалась спасать на помощь как вся команда спасателей в одном лице из того старого мультика. Неплохо для её возраста и условий, что были вокруг. Во всяком случае лично Эссекс ощущал с ней себя спокойно и умиротворенно, а ещё точно знал, что она за него. Однозначно, он считал её умной - Крис точно понимала, что Винс тут не за идею и точно не за идею бросится на баррикады, и вряд ли она хотела отдавать свою жизнь по дешевке. В принципе не хотела её отдавать.
У Эссекса рано или поздно, но созрел бы такой план. И этих двоих он планировал в него посвятить. Для начала.
Но говорить в бункере вариант плохой - суперслух и суперкамеры, на которых он лично настаивал. Так что дожидался Эссекс их на поверхности, наказав Крис вытащить домоседа из своей норы.
Это должен был быть пикник, и англичанин даже еды с собой взял и пару пледов, благо, погода была на удивление сухая, но куртки они надели всё.
Эссекс, не говоря ни слова, молча оглядел прибывшую парочку и кивнул, чтоб следовали за ним. Они шли в противоположную от города сторону, под ногами потрескивали ветки, а Винс становился всё мрачнее и мрачнее. Ему вообще неожиданно хотелось улететь куда-то на Марс, потому что всё, что творилось вокруг, едва ли можно было назвать чем-то здоровым.
У ИРА был выход - бросай всё, вали в Бостон. У них выхода не было.
Когда они дошли до более-менее удачного места, Винс разложил пледы и поставил рюкзак, в котором лежала еда, мол, разбирайте, а сам сел, скрестив ноги.
- Почему вы служите в Сопротивлении? - наконец, спросил он, внимательно оглядывая спутников, - и почему Джери - лидер?

+2

4

Можно было сколько угодно вслух (и философски) рассуждать о личном пространстве. Можно было завести себе секретаршу и приемные часы. Можно было вообще отказаться разговаривать со всеми, если дело не касалось боевой группы. Но это, пожалуй, мог позволить себе разве что руководитель научно-исследовательского отдела «Прометея», но никак не Дан Брайер из этого, 2026 года. В Сопротивлении границы личного пространства пошли по одному месту. Кому-то просто было не ведомо, что ему не всегда рады, некоторые личности, уже взяв это за привычку, проходили сквозь него или имели свойство свешиваться с потолка и спрашивать то, что им было нужно, некоторые превращались в дым и ставили эксперименты. О том, что кто-нибудь когда-нибудь может просто не собраться обратно в нормальной конфигурации, Дан предпочитал не распространяться. В конце концов, это была уже не его забота.
Вопреки сложившейся традиции (проходи через стены, двери, людей и потолки, а потом беги), Крис постучала в дверь. Даже не так – побарабанила в дверь так, что Дан вздрогнул. Перед ним на столе лежал ворох бумаг. В том, чтобы ни перед кем не отчитываться в своих действиях (а если и да, то только устно) и действиях своей группы, был, конечно, плюс. Но Брайер был в достаточной степени зануден, чтобы все равно хранить весь мусор, связанный с предыдущими операциями. Причем именно в бумажном виде, потому что с бумагой ситуация была изрядно лучше, чем с техникой. И хотя он привык в работе опираться на нее, сейчас такого рода излишества были доступны только технопатам. Всем остальным полагалось писать письма мелким шрифтом (хотя среди молодежи были те, что предпочитали обратиться за помощью к телепату, чем брать в руки карандаш или ручку).
Дан вздохнул. Можно было бы сделать вид, что его здесь нет. Ну да, конечно, и тогда любой человек просто бы ушел. Но любой – не Крис. Крис бы немедленно влезла сквозь дверь, в этом можно было бы не сомневаться. И хотя Дан просил так никогда не делать, его просьбы никого не волновали. И дело было не в субординации, возрасте или чем-то еще – это просто была Крис. Дан уже совсем привык к ней и относился с симпатией. Наверное, если бы у него была такая дочь (даже пусть приемная), он бы на нее, конечно, злился, но все равно бы любил.
Так что пришлось собирать бумаги в кучу, откладывать их на край стола, подниматься и иди к двери. К тому моменту, как Дан протянул руку к двери, рука Крис уже торчала из нее.
- Конечно, хочу, спасибо, - Дан вынул шоколадку из чужих пальцев, поморщился и, не глядя, закинул ее в мусорку. – А тебе пора переставать жрать всякую гадость, задница большая будет.
И дверь он все-таки открыл. Потому как Крис пыталась мотивировать свое появление Винсентом, а это могло значить что угодно. Нет, серьезно – абсолютно что угодно.
Задумчиво осмотрев девушку, прислонившуюся к дверному косяку, Брайер приветственно кивнул.
- Ну да. Если Винсент хотел пригласить меня на свидание, он мог сделать это лично, а не посылать купидона. Чего надо-то?
Крис пояснила, что она совсем даже и не шутит – и Винсент на самом деле зовет их гулять. В том, что Винсент мог кого-то звать куда-то просто так, Дан очень сильно сомневался, что и отразилось на него лице. Крис понимающе фыркнула. Пришлось Дану брать свою куртку, бормотать что-то о том, что где вы видели гулять в такую погоду и в такой ситуации, когда, вообще-то, нужно не гулять, а драпать из страны, и идти следом за Крис. Не то что бы то, что они на самом деле идут гулять, удивило Дано, но все-таки он ожидал, что это метафора.
Они изрядно прошли следом за Винсентом, тащившим большой рюкзак – нет, серьезно, что ли? Конец-то Эссекс удовлетворился свежим воздухом, который на пару километров от Ванкувера сложно было назвать сильно чистым, их прогулкой и присутствием верных товарищей, обнаружил пристойное место для пикника и начал стелить пледы. Серьезно? Дан передал Крис рюкзак, видимо, в самом деле полный еды, на растерзание, а сам сел напротив Винсента. Они все это время молчали, но лицо Дана было куда красноречивее слов. Винс, видимо, был склонен пофилософствовать.
- Знаешь, меня немного напрягает, когда ты ударяешься в философию. Ты пьян, что ли? – и Дан замолчал. Потому что Винсент точно не был пьян, и вопрос этот, наверное, задавал не просто так, а в надежде услышать ответ. И отвечать начал только через какое-то время, очень осторожно подбирая слова.
- Ты знаешь, мы здесь все…ну, не все, но мы трое, не по большой идее. А просто потому что вариантов особо нет. У нас с Крис, во всяком случае.
Разговор этот был странный. Стоило думать – это же Винсент позвал их гулять.

+2

5

Такой исход Крис немного не рассчитала – не по ее это части, - так что пришлось скорбно вздохнуть, ощущая в руке щемящую душераздирающую пустоту вместо чудесного сочетания нуги, орехов, карамели и шоколада в шелестящей цветной обертке. А она ведь не успела съесть даже и половины. Вряд ли Дан мог бы испытать хоть какие-то угрызения совести на ее счет, но девушка все равно обидчиво выпятила губу и постаралась придать себе глубоко оскорбленный его действиями вид. Нет бы действительно забрал шоколадку и съел, а так – ни себе, ни людям. Впрочем, если бы Брайер действительно имел возможность есть шоколад, Крис вряд ли бы стала предлагать, но это уже совсем другая песня.
- Не переживай, я приседаю каждый день, - фыркнула девушка, с любопытством заглядывая в комнату, пока Дан натягивал верхнюю одежду и ворчал. С позавчерашней ночи, когда Крис была здесь в последний раз, традиционно провалившись сквозь пол во сне, ничего особо не изменилось, разве что бумажек на столе было больше. – Кстати, не думала, что тебя так беспокоит моя задница.
Она самодовольно ухмыльнулась, поиграла бровями и сунула руки в задние карманы джинсов, как бы ненавязчиво привлекая внимания к объекту разговора и демонстрируя, что поводов для переживаний действительно нет. Да и противостоять тому количеству ступенек, которое нужно было преодолевать каждый день, чтобы подняться на свежий воздух, мог разве что огромный бисквитный торт с целым букетом масляно-кремовых розочек, но никак не жалкий шоколадный батончик.
На поверхности было весьма сухо, но все еще прохладно на вкус Шарбоно. Она накинула на голову капюшон, защищаясь от ветра, забирающегося за шиворот, и принялась пинать попадающиеся по пути пожухлые прошлогодние листья, насвистывая какую-то ненавязчивую мелодию. Хоть как-то же надо разбавлять компанию этих мрачных типов. Для неосведомленных они трое со стороны вполне могли бы походить на главный актерский состав порно-ролика, который в былые времена наверняка собрал бы немало просмотров, но на деле Крис примерно догадывалась о целях этого пикника. Тема предстоящего разговора, конечно, оставалась загадкой, но то, что Винс пытается уйти подальше от возможных свидетелей, было не ясно разве что тупому. Ну не решили же ее названные папаши действительно выгулять драгоценное чадо? Иначе бы они и условного младшего брата-телепата прихватили, да и рожи у обоих «родителей» были бы попроще.
Распотрошив рюкзак, Крис отыскала сэндвич с ветчиной, сыром и листьями свежего салата и разлеглась поперек пледа аккурат между мужчинами.
- Как это не по большой идее? – девушка резко села прямо, не успев даже толком устроиться и откусить от бутерброда хотя бы кусочек. Она широко-широко распахнула глаза, переводя взгляд с Даниэля на Винсента и обратно. – А как же защита униженных и оскорбленных? Мир во всем мире? Равные права для мутантов и незараженных? Свобода, равенство, упя…
Крис заткнулась посреди слова под тяжелым взглядом британца. Не то что бы у Эссекса не было чувства юмора, вопреки мнению многих обитателей базы, но, похоже, сейчас ситуация не слишком располагала к литрам здорового и не очень сарказма. По крайней мере, Шарбоно действительно умела замолчать, когда это нужно.
- Каков вопрос, таков ответ, - буркнула девушка, возвращаясь на прежнее место и, наконец, вгрызаясь зубами в мягкий зерновой хлебушек. – Ну а Саттон просто самый шустрый, полагаю. Кто первый встал, того и тапки.
Она пожала плечами и закинула ногу на ногу, болтая пяткой в воздухе. Эти многозначительные философские, как правильно заметил Дан, вступления и драматичные паузы слегка раздражали. Вроде как все тут в той или иной мере взрослые люди, так что можно было бы и сразу перейти к сути, а не таскать бедных котиков за самое необходимое им в марте.

+1


Вы здесь » UNDERDOG » НАСТОЯЩЕЕ. ЛИЧНЫЕ КВЕСТЫ » family picnic


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC