UNDERDOG

Объявление

ванкувер ○ март 2026 ○ сверхспособности

СЮЖЕТFAQCПИСОК СПОСОБНОСТЕЙЗАНЯТЫЕ ВНЕШНОСТИ
ИМЕНА И ФАМИЛИИПРОФЕССИИНУЖНЫЕШАБЛОН АНКЕТЫ
АКЦИЯ 1АКЦИЯ 2

эпизоды ○ nc-17

ОБЪЯВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ
Seymour HagenNickolas Greymark
Helen WilkersonCasey Houston

Всем любителям побегов из «Прометея» читать ПОСЛЕДНИЙ ПУНКТ
В F.A.Q. был добавлен пункт о ТЕХ.ПРОГРЕССЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » UNDERDOG » НАСТОЯЩЕЕ. ЛИЧНЫЕ КВЕСТЫ » but the feelings all wrong


but the feelings all wrong

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

BUT THE FEELINGS ALL WRONG
http://funkyimg.com/i/28XeB.png
alicia valverde & seymour hagen ○ 23.03.26, 6 pm ○ smwhere in vancouver
• • •
I hid my wanting heart -
born bent, born black; a half-tamed creature;
a darkness without end; a crow, a crow
(its chambers, four dark moons)
wreathed with skin.

0

2

abel korzeniowski – the crypt, pt. 2
• • •

Сеймур часто слышит от других: "Главное - верить, главное - надеяться, тогда наверняка сбудется" и прочий бред от сторонников того, что мысли материальны и посылаются в космос. Он никогда сам в это не верит, тем более что чувство куда более сильное - страх - не дает ему покоя, ровно как исключает веру. Бедная, хлипкая надежда еще пытается барахтаться где-то у самого дна, все еще думая, что это не конец.
Но нет же, вот он, наступил сегодня.

В его руках заветная папка, которую он так боялся увидеть. Он уже прочитал имя, но разум все сопротивляется, словно объединившись с надеждой и переродившись в отрицание; Хейген знает, что будет ждать его, когда он перелистнет страницу. Ее лицо: глаза, волосы, губы - все то, что он так жаждет увидеть вновь, точно это - его болезнь. Одержимый, он любит преданно, как маленький ребенок, готовый последовать хоть на край света в своей слепой решимости; почти погубленный страстью, которая засела где-то в груди и никак не хочет отпустить его. Сей хочет закрыть глаза, отвернуться, притвориться, что ничего не было, хоть и понимает: это не поможет. На папке грубыс печатным шрифтом значится: Алисия Вальверде.

«Это ведь из-за тебя она тогда сбежала. Наступила пора исправлять ошибки, ее недавно видели на окраине, так что проверь и эту зацепку. И не облажайся на этот раз, Хейген.»

Ищейка хмуро забирает картонный прямоугольник, отмечая про себя, что "босс" говорит обычными избитыми фразами. Интересно, они хоть на кого-то действует - хочется заорать ему прямо Мауреру в лицо, после чего разбить его голову об стол, смахнув тем самым все эти желтые листочки, таблички и наградки. Он пугается этой вспышке гнева, и изо всех сил сдерживает себя, даже слишком спокойно выходя из этого ненавистного кабинета. Пять минут, чтобы сделать ежедневную инъекцию, еще четыре, чтобы покинуть здание.
Вот бы никогда сюда не возвращаться.

На лавочке в небольшом парке он сидит, закрыв лицо руками. Наверное, таким его можно теперь увидеть чаще, чем улыбающимся или даже спящим.  К слову, спать он уже почти перестал - бессонница заставляет каждую ночь вылазить из кровати, забиваться в дальний угол комнаты и, глядя на бледную луну, сидеть так часами, даже не закуривая - он давно уже бросил, ведь ему ни к чему эти мерзкие привычки. Он не хочет походить на мать и в таких мелочах. Нет, пусть он преданно и нежно хранит любовь к ней, вместо со стыдом, что бросил ее; но Сеймур ни за что не пойдет по ее следам. Возможно, именно поэтому он тогда и влюбился в Алисию - она была так не похожа на старую добрую Клариссу. Нежная, тонкая, но в то же время готовая отдать отпор, она так отличается от слабой, безвольной и зависимой матери.

Сеймур должен защитить ее. Разве не ради этого он пошел на все это? Разве не ради нее он сейчас день за днем отрезает от себя по маленькому кусочку, приближаясь к заветному концу? Его главной целью было дать ей жить дальше; значит, он и теперь должен сделать все ради этого. Хейген еще не знает, что именно ему следует делать, но знает, с чего начать. Где там Маурер сказал, ее видели? Ага, на Хорнби-стрит, не так уж далеко от того места, где он сейчас сидит. Он решительно стает со скамейки, быстро шагает на своих слишком длинных тонких ногах по улице-тезке Сеймур-стрит и чуть не сбивает с ног других прохожих, идущих ему навстречу; но Сей словно не видит их. Круги под глазами выдают все бессонные ночи и подсказывают, что в его голове полнейший хаос; так что многие даже не обращают на него внимания, лишь потирая плечи или руки, которые после прикосновения с ищейкой отчего-то начинали слишком уж болеть; а к тому времени, как Хейген сворачивает к Гранвилл-стрит, почти все вокруг начинают вдруг чувствовать то боль в зубах, то в животе, а у кого-то начинает раскалываться голова. Пара маленьких детей, мимо которых парень пронесся, даже начинают плакать, и мамаши, не понимающие, что происходит, никак не могу успокоить своих детей; и их крики, отдающиеся эхом в ушах, раздражают Сеймура еще больше. На Хау-стрит один из бомжей почувствовал, будто к нему снова вернулся аппендицит, а его верная спутница вдруг ощутила боль в давно утерянном пальце.

Ищейка проходит вдоль Хорнби-стрит пять раз в одну и другую сторону, но так ничего и не находит. Не донимать же прохожих с расспросами: "А вы эту девушку с фотографий не видели?" Выругавшись про себя, он сворачивает куда-то и идет, не задумываясь о том, в каком направлении. Он уже понял, что причиняет боль всем вокруг, но никак не может взять себя в руки, и, поэтому, свернув в небольшой переулок он прислоняется лбом к холодной кирпичной стене - и на пару минут ему становится капельку легче.

«Что же мне делать?»

Даже непонятно, что лучше - чтобы он ее нашел и убедился, что ей ничего не грозит, кроме него самого; или же потерял ее навсегда, но зато чтобы она всегда была в безопасности. Сеймур понемногу приходит в себя, и, потерев уставшие и опухшие глаза, уже спокойно движется дальше. Ему бы понять, где он очутился, но пока ему хочется просто побродить, не задумываясь о том, где же он.  Он больше не вглядывается в лица, глядя себе под ноги, разочарованный во всем мире и особенно в себе. Но что-то заставляет его вдруг поднять голову и посмотреть направо - шестое ли чувство или просто воля случая, но он поворачивается и видит мелькнувший в толпе знакомый образ. Точно охотник он движется следом, стараясь выцепить глазами хрупкую фигурку; копна черных волос видится ему то тут, то там, и Хейген лишь старается не отставать, похожий на кота, который выследил птичку и уверен, что теперь-то лакомый кусочек никуда не уйдет. Но за следующим поворотом ему очень больно упирается ствол в спину и незнакомый мужской голос приветствует его:

- Здравствуй, прометеевский ублюдок. И кого это ты тут выискиваешь, а, пёс?

Сеймур молчит, предпочитая ничего не отвечать. Но уже в следующее мгновение немного сиплый, но до боли родной голос номер два, вспарывает тишину, заставляя Хейгена вздрогнуть, точно по телу пробежали мурашки.
Все-таки она здесь.
Она.
Его Алисия.

+1

3

Если где-то там, на небесах, есть Бог, то у него дурное чувство юмора.
Он, словно маленький ребенок, которого оставили в магазине игрушек: ломает людей, как кукол, стараясь изо всех сил отомстить своим родителям. Он словно непослушный ребенок, которого просишь перестать, но он пинает тебя под зад еще и еще раз, и все больнее и больнее. Он не задумывается о чувствах тех, кого поручил охранять своим ангелам.
Он просто ребенок.
И пусть это звучит как богохульство, Алисия уже давным-давно перестала верить в Него. Давно перестала преклонять колени, целовать железный крестик и шептать своим хриплым голосом «Amen». Она не верит, ее  вера сломана, как и она сама.

И кто в этом виноват – история умалчивает, а точнее Вальверде просто не любит об этом говорить.
Она не любит вспоминать о том, что с ней случилось, хотя воспоминания эти еще слишком свежи. Как те шрамы, что теперь останутся с ней до самой ее смерти, те самые, что она рассматривает каждое утро, находясь в полном одиночестве. Те самые, о которых не любит говорить с психологом сопротивления, хотя, нужно отметить, та женщина просто пытается ей помочь.
Алисия верит, что ей помощь не нужна.
Она верит, что закрывшись ото всех, молча о тех кошмарах, что не дают ей спать по ночам, она станет только сильнее. Словно амазонка, словно женщина из стали. Ей просто нужно быть холодной, расчетливой и молчаливой.
И плевать, если вокруг начнут говорить о ней, как о призраке. Плевать, если она начнет напускать страху на слишком «тонко» организованных личностей. Ей главное выжить, выплатить долг своим спасителям, а дальше – найти укромное место, где-нибудь на безлюдном острове, и дожить там и без того короткие деньки ее жизни.

–  Ты просто полна оптимизма, детка, – звучит голос над самым ухом Алисии, заставляя девушку нервно дернуть плечами и обернуться.
Она снова витала где-то в облаках, представляя себе мир без всей этой шумихи, которая ей никогда не нравилась. Витала, да забыла, что рядом с ней – телепат. Опрометчиво. Очень.
Но Алисии плевать. Каин, ее напарник [которого, вероятно ей поставили, чтобы он не дал ей покончить с собой] не опаснее злого хомячка. По крайне мере для нее самой.
– Назовешь еще раз меня «деткой», –  хрипло проговорила Алисия, нарочито спокойно и невозмутимо. – И я отстрелю тебе яйца.

Она медленно повернула голову и даже слегка улыбнулась мужчине, еле заметно приподняв уголок губ. Кажется, улыбаться она тоже разучилась. Заметив на лице напарника нужную ей реакцию, а именно полное замешательство и попытку сообразить шутит ли Вальверде или нет, сама испанка тихо выдохнула, снова посмотрев на фотографию в папке.

– Ты уверен, что он будет там? Что ему дали задание найти меня?
– Более чем. Инфа достоверная. Тебе нужно только заманить его и не попасть в его лапы.
– По мне лучше пристрелить пса, чем пытаться его поймать, – фыркнула девушка.

С фотографии на нее смотрел человек, в которого она когда-то была влюблена. Человек, которого сейчас она называла «псом» и проклинала за сломанную веру во что-то лучше… Ее Сеймур. Ее милый Сеймур, который, как оказалось, был не лучше своего отца. Который предал ее, из-за которого ее поймали.
По крайне мере, Алисия так думала. Она не знала всей истории, и признаться честно, не захочет узнать, пока дуло пистолета Каина не упрется в спину Сеймура, пока они не заманят его в ловушку, словно поменявшись с ним местами.
Охотник стал дичью. Кот превратился в мышь. Жалкое зрелище.
Как и  то, как трясутся его руки. И видя это, Алисия не сразу решается что-то сказать, как-то обозначить свое присутствие. Она лишь смотрит на затылок Сеймура, чуть прищурившись и силясь не взять свой пистолет, силясь не пустить тому пулю в затылок.
Ей нужна минута, а может больше, чтобы собраться с силами и мыслями, чтобы вспомнить, что пришли они сюда не для этого. Что позволили ему найти ее не для того, чтобы размазать его мозги по асфальту.

– Зачем так грубо, ангел? – хрипло проговорила Алисия, подходя к Каину и осторожно проводя пальцами по его руке. Она медленно обошла Сеймура, остановившись перед ним практически на расстоянии вытянутой руки. – Смотри, ты его напугал….

Алисия чуть прищуривает взгляд, холодно и немного высокомерно смотря на молодого человека, которого когда-то любила. Она коротко смотрит ему в глаза, осматривает всего его с ног до головы, медленно скользя по нему взгляду. Словно бы что-то ищет, словно бы пытается прощупать его изнутри. И она знает, что подобный взгляд не самое приятное, что можно ожидать, что возможно от этого хочется съежиться в комок и спрятаться куда-то в самое темное место. Но, признаться честно, Алисии все равно, что сейчас ощущает Сеймур. К тому же, как думала сама девушка, пусть он видит то, что сделал с ней.
«Пусть наслаждается своим творением… если так можно сказать. По крайне мере перед своим же концом.»

– Здравствуй, Сеймур. Плохо выглядишь…  – она, наконец, снова смотрит ему в глаза. Голос ее звучит притворно мягко, но девушка не улыбается. Наоборот, она спокойна. – Неужто «Прометей» не кормит своих? Или, быть может, тебя лишили почестей после штурма? – девушка наклонила голову к плечу, снова прищурившись. Она не спешит применить способность или дать сигнал Каину. По крайне мере, сейчас Алисия хотела насладиться тем… страхом? Что исходил от Сеймура. 
Или, быть может, ей только кажется, что он боится?

+1


Вы здесь » UNDERDOG » НАСТОЯЩЕЕ. ЛИЧНЫЕ КВЕСТЫ » but the feelings all wrong


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC