UNDERDOG

Объявление

ванкувер ○ март 2026 ○ сверхспособности

СЮЖЕТFAQCПИСОК СПОСОБНОСТЕЙЗАНЯТЫЕ ВНЕШНОСТИ
ИМЕНА И ФАМИЛИИПРОФЕССИИНУЖНЫЕШАБЛОН АНКЕТЫ
АКЦИЯ 1АКЦИЯ 2

эпизоды ○ nc-17

ОБЪЯВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ
Seymour HagenNickolas Greymark
Helen WilkersonCasey Houston

Всем любителям побегов из «Прометея» читать ПОСЛЕДНИЙ ПУНКТ
В F.A.Q. был добавлен пункт о ТЕХ.ПРОГРЕССЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » UNDERDOG » НАСТОЯЩЕЕ. ЛИЧНЫЕ КВЕСТЫ » fur of the cat that scratched me


fur of the cat that scratched me

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

fur of the cat that scratched me
http://i.imgur.com/54d3tZG.jpg
Casey Houston, Maxwell Reed ○ 6 марта, вечер ○ улицы большого города, рынок
• • •
Девушку, даже если она смертельно опасна, всегда будут привлекать безделушки. А если в одном месте собрана куча безделушек, все, пиши пропало.

+1

2

Кэйси никогда не жаловалась на несовершенства жизни и плохие условия, это просто было не в ее стиле. Она с самого детства не походила на изнеженную девочку. Вечно в грязи по уши - вот Кэй носится по загону за молодым жеребцом, пытаясь загнать его в стойло, тот уворачивается от нее, подскакивает на своих длинных ногах и мчится в другую сторону, уже через несколько часов девчонка ползает по грядке, сметая все на своем пути, а мать всего лишь отправила ее сорвать три средних моркови для супа. Кэйси Хьюстон никогда не боялась работы, чаще всего она даже перебарщивает в своем желании успеть везде.
Кэй выворачивает из переулка и видит далеко впереди рынок, там толпятся люди, напирают на прилавки, как муравьи бегают туда-сюда, прицениваясь, запихивая что-то в безразмерные пакеты. Они мешают друг другу, оттаптывают ноги, в то время как неподалеку разместилось небольшое уличное кафе, и это островок тишины по сравнению с торговыми лавками.
Она любит новые города, как и все, что приносит это чувство легкости, когда вокруг все кажется загадочным, неизвестным, но в то же время ловишь себя на мысли, как будто видел уже где-то этот мост, женщину в широкополой шляпе, которая только что прошла мимо, или вывеску над магазинчиком, на той стороне улицы.
Кэйси не раздумывая направилась туда, не обращая внимания на своего спутника, и размышляя о том, что задержавшись там, они совместят приятное с полезным. Им нужно было осмотреться, но не путаться под ногами, Хьюстон вообще мало интересовалась тем, зачем это нужно, когда слышала приказ. В другом случае она могла бы показать зубы и высказаться, но только не в этом. К тому же, они с Максом сейчас были не нужны. Кэйси обычно только прибирала за Рокадой, в редких случаях подолгу копалась в воспоминаниях, пытаясь найти нужное, но это было не ее, потому что вести допрос и узнавать необходимую информацию должен был гипнотезер, или ребята с телепатией.
Вот так Кэй и Максвелл оказались на солнечных улочках незнакомого города.
Она шагала немного впереди и неуловимым движением схватила со стола кекс, который стоял перед молодым парнем со стаканом кофе в руке, он как раз зазевался, отвернулся куда-то в сторону. Хьюстон любила проворачивать такие фокусы, она вообще, не была поклонницей условностей и любила пошекотать нервы себе и окружающим. Кекс был черничным и паренек еще не успел к нему прикоснуться.
- Будешь? - поинтересовалась она у Рида, отлепляя бумажную формочку с одной стороны. Сейчас Кэйси меньше всего была похожа на того, кто мог бы работать на Прометей, одну из крупнейших организаций в мире. После того как ей пришлось отслужить несколько лет в армии, а потом в полиции, она любила отдыхать от формы и пыталась одевать ее как можно реже. Хьюстон вышагивала по улице в невысоких ботинках на шнуровке, на ногах серые гольфы, горчичного цвета юбка, выше колена на две ладони, тонкий белый свитер в полоску, джинсовая куртка и наушники на шее. Кэйси очень любит музыка и расстается с ней, только тогда, когда брат или командир сурово смотрит на наушники ярко-фиолетового цвета, которым в боевом обмундировании совсем не место.
Они приблизились к рынку, и Кэй уже расправилась с кексом, теперь ее заинтересовал браслет, который болтался на какой-то железный палке, на уровне ее головы, не останавливаясь она сдернула его и пошла дальше, примеряя свое новое приобретение.
- Что? - недоуменно спросила девушка, ловя на себе какой-то странный взгляд, - да ладно, не будь занудой.

+2

3

В такие моменты Макс вспоминает самого себя лет десять назад, когда он был беззаботным, еще молодым юнцом, у которого перед ногами был весь мир. Они исколесили много городов с компанией таких же беззаботных студентов, засунули свои любопытные носы в каждую узкую улочку и даже открыли для себя парочку полицейских участков, коротая свои ночи в одной камере со шлюхами и подростками, своровавшими пачку жвачки с заправки.
Веселое было время, черт побери.
Макс, наверное, даже хотел бы провернуть что-нибудь из их университетских приключений, исключая участок, сейчас это бы обернулось гораздо большими проблемами, чем тогда.
Он идет по переулку за Кэйси, оглядывая обшарпанные стены с выведенными на них ругательствами, признаниями в любви и наполовину сорванным объявлением о продаже окон. Макс любил эти детали, ведь именно такие переулки были тем, что надо было искать в городах, а не главную площадь с набившимися туда туристами с кучей камер. 
Когда Кэй выворачивает из переулка, Макс теряет ее из поля зрения, делает пару быстрых шагов и выходит на улицу, замечая вдалеке блошиный рынок и кучу безумных людей, желающих отхватить себе что-то по дешевке. В его родном Сиэтле было что-то похожее, Пайк плейс маркет, с его безумно вкусной копченой рыбой и выскакивающими на каждом шагу музыкантами или цыганами. Даже будучи обворованным несколько раз в таких местах, он все равно тянулся к ним, ведь они как никак лучше всего показывали дух местного колорита.
Да и он с тех пор стал гораздо умнее.
Максвелл идет чуть позади, держась за правым плечом Кэй, осматривается вокруг, пытаясь запомнить как можно больше. Все-таки они здесь не для увеселительной прогулки, и Кэйси, видимо, решила совместить приятное с полезным, а Макс был не то чтобы против.
Он отвлекается на вычурно украшенное здание - высокое, наверняка бы послужило отличной смотровой точкой при случае, - когда Кэй протягивает ему кекс, отстраненно кивает, все еще погруженный в свои мысли, и наклоняется к ней, откусывая от кекса небольшой кусочек.
- Подожди, - Рид облизывается, снимая крошки со рта, - Откуда у тебя... - и оборачивается на недоуменный возглас парня, который усердно осматривает свой стол, явно пытаясь что-то найти. Макс неверяще качает головой и смотрит на Кэйси совершенно новым взглядом, будто видит ее в первый раз. Кто бы только мог подумать, что именно она сделает Макса соучастником в бытовых хулиганствах. В тихом омуте, да?
Следующая ее жертва - браслет, тучный продавец даже ничего не замечает, слишком занятый своей покупательницей.
- Зануда, конечно. А ты у нас любитель пощекотать нервы? - Макс идет рядом, плечом к плечу, рассматривает рынок и оглядывается, заслышав откуда-то звучи уличных музыкантов, желающих поживиться вниманием и деньгами местных. Он не один такой - местные тоже оглядываются, и, пользуясь моментом, он, не замедляя шага, стягивает с прилавка брошь и разглядывает ее только тогда, когда они уже отходят от той палатки.
- Это все твой пример, - Макс недоуменно осматривает брошь, будто не понимает, как она оказалась в его руках, - Никогда таким не занимался. Моим максимумом были жвачки на кассе в супермаркетах, - Макс хмыкает и протягивает Кэйси брошь на раскрытой ладони, - Держи, считай этой моей благодарностью за кексик.
И, заметив неподалеку палатку, в которой лежали аккуратно положенные друг на друга ковбойские шляпы, ненавязчиво оттесняет ее в другую сторону. Да уж, не стоило им тогда говорить, что верховая езда - это совершенно не его, кажется, он тогда сильно упал в их глазах.
- Смотри, что там? - он наугад указывает в разномастные стойки, и наудачу попадает на стол, на котором стоит куча коробок с пластинками, а рядом продают уже давно устаревшие граммофоны и бумбоксы. Черт, из какой пещеры они это откопали? И если граммофоны хоть иногда встречались у любителей старины, то бумбоксами могли похвастаться только самые настоящие ценители музыки. Макс скашивает взгляд на яркие фиолетовые наушники, с которыми Кэй расставалась только в крайних случаях, - Макс даже подозревал, что она спит с ними, - Подойдем поближе?
Если Кэйси увидит эту кучу ковбойских штук и шляп - стетсонов, как много он узнал лишь за пару месяцев общения с этими двумя, - то они никогда не уйдут с этого рынка.

+2

4

Кэйси вошла во вкус, она как будто снова оказалась в детстве, где тайком от родителей покупала или воровала запрещенные матерью вещи. Кстати, законное приобретение вещичек приравнивалось к краже и наказание было одинаковым, поэтому вскоре Кэй почти не видела разницы между этими понятиями, ведь мать одинаково реагировала на каждое из них. Она растила достойную замену себе, послушную, работящую девочку, которая станет прекрасной матерью в будущем, опорой всей семьи и ей не нравилось, что собственная дочь витает в облаках, думает о какой-то ерунде и мечтает сбежать с фермы. Она частенько вела разъяснительные беседы с Кэйси, даже как-то заставила сидеть дома, в то время как Кайл отправился веселиться где-то с друзьями. Их мать считала, что двойняшки хоть на время должны расцепляться, а у Кэй обязаны появиться близкие подруги. Но девушка сделала все, чтобы как можно меньше быть похожей на ту дочь, которую ее мать хотела видеть. Она была упрямой, свободолюбивой, могла подчиняться приказам, но периодически взбрыкивала. Ей нужно было переводить дух и дать себе как следует развлечься. Служба в Прометее ее совершенно не напрягала, к тому же Кэй таким образом достигала и своей личной цели, видя перед глазами те эпичные кадры, где она нагибает весь мир и дает под зад зарвавшимся мутантам.
Кэй хмыкает, когда слышит слова Рида. Кто бы говорил, она помнит, как будто это было пару часов назад, рассказ брата слово в слово, о том, кем был Макс в прошлой жизни, чем занимался и промышлял. Ее мелкое хулиганство даже рядом не стояло, и к тому же, все остальное время она была честным гражданином, ответственным служащим, по крайней мере, упорно делал вид, что является такой. Но уж точно не сидела в тюрьме и теперь не смотрела честными глазами, обвиняя того, чья репутация была куда как чище.
- А ты не любил? Когда торговал... Чем ты там торговал, оружием? Когда из-за тебя на улицах убивали какого-нибудь случайного прохожего, молодого паренька, который только вступил в одну из уличных банд. Кэйси не любила, когда ее учили жить или ставили что-то в упрек, и она часто не совсем адекватно реагировала на это. Показывая агрессию и не пытаясь сбавлять оборотов. В такие моменты у нее напрочь отшибало чувство юмора, хотелось лишь ужалить побольнее.
Кэй замолкает и пытается не смотреть на Рида, извиняться она не любит, и не очень умеет это делать.
Она чуть остывает и берет с протянутой ладони небольшую брошку и тут же решает приколоть ее к своей джинсовой куртке, сосредотачиваясь на этом процессе и почти не сопротивляется, когда Макс поддталкивает ее в другую сторону, а потом и вовсе полурадостно тыкает куда-то на один из прилавков.
Кэй поворачивает голову и ее глаза загораются. Она очень любит музыку, и частенько смотрела старые клипы и фильмы, где видела эти огромные магнитофоны, в их время ими уже почти не пользуются, да и кассет, которые туда вставляли, почти не осталось. Но Хьюстон видела, как умельцы их модифицируют, и они получают вторую жизнь.
"Хочу" - решила девушка,  не обращая внимание на толкающихся прохожих, стала прокладывать себе путь к детской мечте. Она, кажется, даже в какой-то момент забыла о присутствии Рида, он плелся где-то чуть позади и застал Кэйси и хозяина небольшой лавочки в жарком споре. Продавцом был мужчина в годах, с неаккуратной седой бородой, он заломил цену за этот бумбокс, а Кэй упрямо пыталась сбросить цену, но у нее ничего не вышло. В это время у Макса на глаза разыгрывалась сценка спора между двумя гомо сапиенсами, которые в прошлой жизни совершенно точно были упрямыми баранами.
Кэйси возмущенно фыркает и вдруг вцепляется мертвой хваткой в руку старика, который никак не шел на уступки, ее глаза остекленели, как будто она смотрела прямо в его голову, разрывала реальность.
Проходит около 15 секунд и она снова оживает, взгляд начинает двигаться, девушка подхватывает магнитофон рядом с собой, продавец никак не реагирует на это, да и Хьюстон больше не обращает на него внимания, вот только кто-то приближается к ним и окликает хозяина лавочки. Кэйси смотрит в ту сторону, а потом с размаху вручает Максу чертов бумбокс и тащит его вперед за руку.
- Бежим - заявляет она, и действительно, бросается вперед, периодически оглядываясь и продолжая тащить своего напарника на буксире. Она слышит позади себя возмущенный возглас, но погони нет.
"Странно". Кэйси и Макс оказываются возле уличного кафе. Кэй на ходу стягивает легкий шарф, со стула, на котором сидит темноволосая женщина, ведь в отличие от Рида, ее руки пусты.
Они бегут не больше пары минут, и Кэй замирает, когда заскакивает в небольшой переулок. У нее даже почти не сбилось дыхание.
- Ты как? - интересуется она, облокачиваясь на стену.
Хьюстон с нежностью пробегается взглядом по своему новому приобретению, как будто удостоверяясь, что с ним все в порядке.
-Ты слышал какую цену заломил этот старый хрен? Он наверняка и не знает, что с ним нужно делать. Не беспокойся, ему не удастся ничего толком вспомнить о нас и описать внешний вид.
Кэйси бросилась на утек, потому что кто-то шел на подмогу к этому старику, а стирать память всем подряд и тратить силы не входило в ее планы. К тому же, она как-то пыталась изменить память компании, где было не больше 10 человек, первое, что она помнила после этого, что земля совершенно невкусная и падать на нее довольно болезненно.
- Но надо было бежать, мы привлекали внимание, а до того, чтобы стереть память у всех я еще не доросла.

+1


Вы здесь » UNDERDOG » НАСТОЯЩЕЕ. ЛИЧНЫЕ КВЕСТЫ » fur of the cat that scratched me


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC